<재 료>간장 3스푼, 올리고당 2스푼, 소금, 후추, 올리브유, 유기농 시까뇨 토마토소스 1병.젠틸레 빠게리 파스타, 200g, 소고기간 것 300g, 모짜렐라 치즈, 파프리카 1개, 양송이버섯 6개, 양파 작은 것 1개, 마늘한줌, 가지1개, 방울토마토10개, 당근 1/3개, 베이컨 2줄, 올리브 5알, 할라피뇨 2개 빠케리는 굵은 튜브형태의 파스타에요오븐에 한번 더 구워준 오븐파스타는 구워지면서 수분이 날아가 쫄깃한 식감으로 변하는데 우리가 자주 해먹는 파스타와는 또 다른 식감을 느낄 수 있어요. 빠께리로 파스타를 만들 경우 한 개씩 떠먹을 수 있어 모양이 흐트러지지 않으며, 안은 고기로 채워져 재미있고 풍성한 느낌으로 파티용이나 주말 저녁 가족식사 메뉴로 강력추천 해봅니다.만드는 법 보실게요.^^ Step1. 야채 및 밑재료 손질 / Prep- 소고기 간 것을 소금, 후추, 올리브유 적당량을 넣고 살짝 치대어 재워둔다.- 파프리카, 양파, 가지, 당근, 양송이버섯 3~4개, 할라피뇨와 올리브를 다져둔다.- 마늘과 나머지 양송이버섯 3개는 얇게 편썰어 둔다.- 방울토마토는 반으로 잘라둔다.- 베이컨은 1~2cm 두께로 썬다. Step3. 파스타를 준비하는 동안 준비해둔 야채들을 순서대로 볶는다.- 달궈진 냄비에 올리브유를 두르고 편썰어둔 마늘을 볶아 향을 내주고 마늘이 익으면,양파 - 파프리카 - 당근 - 가지 순서로 볶아준다.야채가 대충 익으면 재워둔 소고기를 넣고 저어가며 볶아준다. Step5. 야채와 소고기를 볶는 냄비에 소고기가 살짝 익고 핏기가 사라지면 토마토소스를 넣고 저어주며 뭉근하게 끓여준다. 끓이는 과정에서 간장과, 올리고당, 소금, 후추 적당량을 넣어 간을 맞춰준다.소스가 20~30분 정도 끓여서 뭉근해지면 불을 끄고 한 김 식혀준다. Step6. 그릇 바닥에 소스를 한번 얇게 깔아주고 살짝 식혀둔 빠께리 파스타 속에 소스를 채워준다. Step7. 한 층을 채우면 모짜렐라 치즈와 다져둔 할라피뇨, 올리브, 얇게 썬 양송이버섯, 베이컨등을 뿌려주고 리가토니 파스타에 속을 채워 그릇 높이에 맞게 한층 더 쌓아준다. Step8.. 소스를 사이사이 넉넉히 둘러주고 파스타를 다 넣으면 180도에 예열된 오븐에 40분 정도 노릇하게 구워주면 끝.