[젠틸레] 토마토 필오프 네추럴 리저브 550g 믿고 먹는 [젠틸레]브랜드의 필오프 토마토 병조림이에요.흔히 마트에서 볼 수 있는 토마토 통조림이랑은 확실히퀄리티가 다릅니다. 정말 진하고 달고 맛있어요😊스파게티 소스로 끓여 먹어도 맛있지만 오늘은 이탈리아 국민 쥬빠(스프)렌틸콩토마토스프를 만들어 볼게요 <재 료>[젠틸레]토마토 필오프 네추럴 리저브 520g렌틸콩 1컵생토마토(작은 것) 3개당근(작은 것) 1개샐러리 1대양파 반 개마늘 3톨생로즈마리생바질아채스톡 한 큰술 <step1.> 렌틸콩은 물에 불려두시고(1시간) 야채는 볶음밥 재료크기로 잘게 썰어주세요. 마늘은 좀 더 잘게 다져줍니다.<step2.> 팬에 오일을 두르고 야채를 볶아줍니다. <step3.> 야채가 어느 정도 익으면 생토마토와 불린 렌틸콩도넣어 함께 볶아주세요.<step4.> 모든 재료가 익으면 로즈마리와 바질을 넣고살짝 더 볶아줍니다. <step5.> [젠틸레]토마토 필오프 네추럴 리저브를 모두 넣고병에 물을 가득 담아 추가해주세요. <step6.> 야채스톡 한 큰술을 추가해주세요. <step7.> 끓어오르면 약한불로 줄이고 중간중간 저어가며30-40분 정도 뭉근하게 끓여줍니다. 예쁜 그릇에 한 국자 떠내면 음~여기가 이탈리아일세~ㅋ바질과 로즈마리 향 가득하고 진한 토마토 소스까지 더해져 정말 맛있어요! 우리나라에서 설날 떡국을 먹듯이이탈리아에서는 새해 첫 날 렌틸콩 스프를 먹는답니다~ 오늘은 따끈한 수프 한 그릇 어때요?😉