재 료<4인 기준> 젠틸레 기타라 스파게티면 360g아르케 올리브 오일통베이컨 200g달걀 노른자 6개파르미지아노 치즈(가루) 70g굵은 소금후추 달걀은 노른자만 분리해서 준비해 주세요. 훈연한 통베이컨은 사방 1센티 크기로 길게 잘라주세요. 스파게티면을 삶아줍니다.얇은 일반 스파게티면 보다는 두께가 좀 더 굵은 기타라 스파게티면을 사용했어요.까르보나라와 찰떡 궁합이거든요^^ 특별히 젠틸레 스파게티면은 표면의 거친 질감으로소스를 더 잘 머금는 장점이 있어요! 동판으로 뽑아낸 고급 스파게티 면이라고 해요.모든 파스타 혹은 스파게티면을 삶을 때에는 적정 시간이 표시 되어 있어요.기타라면은 두께가 좀 있어서 12분 삶으라고 써있네요^^ 달걀 노른자에 파르미지아노 치즈를 갈아 넣고 잘 섞어둡니다. 예열한 팬에 올리브유 조금 둘러주고 통베이컨을 먼저 볶아주세요잘 볶아지면 면을 넣고 볶아요~ 이 때 면수를 추가해가며 볶아줍니다.면수와 돼지 기름이 유화되며 크림처럼 변해요^^ 면과 베이컨이 다 볶아지면 반드시 불을 끄고(중요합니다)파르미지아노 치즈를 섞어 둔 달걀 노른자를 넣고 재빨리 섞어주세요.너무 뜨거운 상태에서 노른자를 넣으면 부드러운 까르보나라 소스 대신달걀 스크럼블 스파게티를 드시게 될거에요.. 진하고 고소한 이탈리아식 까르보나라 스파게티 완성! 쉬우면서도 정말 맛있어요^^꼭 한 번 도전해보세요~