풍미가 남다른 화이트 발사믹, #산돈니노비앙코우리가 흔히 알고 있는 발사믹 식초는 검정색이지만,발사믹도 화이트가 있다는 거 알고 계신가요?흰 살 고기 혹은 생선, 샐러드 드레싱으로정말 잘 어울려요.화이트 발사믹을 이용한 소스를 곁들인 브로콜리 샐러드 만들어 보아요^^ 화이트 발사믹 소스로 만드는 브로콜리 샐러드 < 재 료 > <소스>화이트 발사믹 1큰 술마요네즈 3큰 술홀그레인 머스타드 1큰 술사탕수수당 1작은 술소금 약간후추 약간 <식재료>브로콜리 1개베이컨 3장양파 4/1개(작은양파는 반 개) 시작해 볼까요? 소스 재료는 모두 한 데 섞어 미리 준비 해 주세요.설탕 대신 사탕수수당을 사용했어요~ 그리고일반 식초를 넣느냐 화이트 발사믹을 넣는냐에 따라 소스의 풍미 차이가 정말 커요.일반 혼합간장과 질 좋은 양조간장의 차이라고나 할까요? 드셔보신 분만아실 수 있는 차이! 물에 베이킹소다를 풀어 섞고 브로콜리를 거꾸로 담궈 살살 흔들어 씻어주세요엄청난 비타민을 함유하고 있는 브로콜리는 세척이 정말 중요해요.머리 부분이 너무 빽빽해서 농약 잔류가 염려되니까요~ 잘 세척한 브로콜리는 한 입 크기로 잘라주세요끓는물에 데치는 것 보다는 영양 손실을 줄이기 위해 쪄냅니다.찜기를 사용하셔도 좋아요~ 물 없이 쪄낸 영양 많은 브로콜리^^저는 바포벨브기능이 있는 냄비로 쪘어요.일반 찜기를 사용하실 때는 찜기 아래 물이 끓어오르면 불을 바로 끄고뚜껑을 덮은 채로 잠시 두세요. 잔열로 충분이 잘 익는답니다. 브로콜리가 한 김 식는 동안 베이컨을 볶아요.크리스피한 식감이 잘 살도록 중불에 바싹 볶아주세요~ 쪄 낸 브로콜리,볶은 베이컨,양파는 찬물에서 건져 물기를 잘빼고,소스모두 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.이제 그릇에 예쁘게 옮겨 담으면 됩니다^^ 한 끼 식사로도 손색이 없는 브로콜리 샐러드!포만감은 물론 새콤달콤 화이트 발사믹의 풍미까지 더해져난리나는 맛이 납니다^^ 이렇게 해주면 야채 잘 안먹는아이들도 정말 잘 먹어요~ 오늘도 건강하고 맛있는 하루 되세요~^^